Состоялась V-я отчётно-выборная конференция Балашихинского городского отделения КПРФ

В общественно-политическом центре городского округа Балашиха, мкрн. Железнодорожный состоялась V отчётно-выборная конференция Балашихинского городского отделения КПРФ.

По повестке дня обсуждались следующие вопросы:

1) Отчёт работы Балашихинского Городского комитета КПРФ за период с 04.07.2020 по 28.05.2022 год.

2) Отчёты первичных партийных организаций КПРФ Балашихи.

3) Выборы товарищей, вошедших в состав горкома.

4) Выбор 1-го секретаря горкома и секретарей по различным направлениям общественной деятельности.

5) Выбор и утверждение членов Бюро горкома.

По итогам голосования единогласным решением был избран и утверждён список делегатов, вошедших в состав горкома, в кол-ве 17 человек.

Первым секретарём Балашихинского городского отделения КПРФ был избран Дегтяренко Александр Владимирович.

Избраны секретари по направлениям общественной деятельности:

Черемисов Марк Константинович, Зверев Олег Михайлович, Любинецкий Виктор Григорьевич.

Избраны членами бюро горкома: Серебрякова Яна Александровна, Кобляков Олег Валентинович, Лаговский Павел Александрович, Васильев Антон Тимурович.

Всего на конференции присутствовал 52 делегат, из которых 24 женщины, 28 мужчины, средний возраст делегатов 44 года.

Обсуждались вопросы уплаты членских взносов и качества отбора кандидатов, вступающих в первичные партийные отделения. В период с 04.07.2020 по 28.05.2022 количество вступивших в партию значительно выросло, соответственно было принято решение повысить контроль уплаты членских взносов, а также разработать критерии оценки качества работы членов ППО.

В своём докладе депутат Московской областной Думы Марк Черемисов подчеркнул:

«Хочу отметить чуткость некоторых секретарей первичных организаций, которые по несколько месяцев “держат” в сторонниках КПРФ потенциальных коммунистов, но членами партии становятся единицы. Более того, секретари ППО ни разу не ошиблись, дав шанс за определённый период времени проявить себя».

Почему это важно, сообщает Марк Константинович:

«Среди молодого сектора, который успешно пополняется коммунистами, есть профессиональные юристы, оказывающие бесплатную помощь населению, опытные работники в сфере ЖКХ, строители, студенты исторических факультетов и даже кандидаты наук…»

Также, Любинецкий Виктор Григорьевич — секретарь ППО «Новый Свет» отметил важность знания фундаментальных основ философии «Марксизма-Ленинизма», на которой строится  работа с членами партии и молодёжи в целом.

В данный момент, мы как никогда, чувствуем этот огромный пробел в знании и прекрасно понимаем, что если идеология страны запрещена, то её место быстро займёт идеология чужой страны!

Совместно с горкомом ППО активно вели работу  с населением в г.о. Балашиха. Ежемесячно посещали ветеранов ВОВ, помогая им в решении текущих вопросов, особенно в период пандемии.

«Более 2000 продуктовых наборов, собранных на средства самих членов городского отделения, с учётом полученных продуктов от Областного комитета КПРФ их получилось более 2800»-(из доклада Черемисова М.К.).

Так же были проведены мероприятия для маленьких жителей г.о. Балашиха, ко «Дню защиты детей», «Дню знаний», проведены экскурсии в музеи  Балашихи, проведены новогодние ёлки на территории фитнес клубов, охватившие аудиторию свыше 1000 человек лично и в интернете около 20 000 человек! Ежегодный традиционный  «Красный велопробег». В  IT сфере киберкоманда КПРФ приняла участие в турнире компьютерных клубов. В социальных сетях  были организованы челленджи и флешмобы. Самым масштабным флешмобом стал «Мой спорт», в котором принимали участие спортсмены не только Московской области, но и спортсмены других городов, таких  как Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Проведены тематические собрания внутри ППО по случаю «100-летия Пионерии», как одного из важных направлений в работе с будущим поколением патриотов и достойных граждан своей страны.

Проведены мероприятия, посвященные 77-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками в ВОВ.

Нельзя забывать и о текущей ситуации на Донбассе. Совместными усилиями ППО были организованы пункты сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса. Городской комитет  высоко оценил эффективную работу ППО «Родник»  и его руководителя – секретаря ППО «Родник» Коблякова Олега Валентиновича.

Также  высоко оценена работа ЛКСМ под руководством Полины Шараненковой в помощи жителям Донбасса.

В направлении образования городской комитет высоко оценил эффективность работы заместителя председателя Совета депутатов городского округа Балашиха Зверева Олега Михайловича, который провёл серьёзную работу с сотрудниками образования на всех уровнях, обеспечив ППО новыми эффективными кадрами.

По вопросам внутренней организации наблюдается активная сплоченность и взаимодействие между секретарями ППО, которые обмениваются опытом, оказывают содействие в текущих вопросах и идут единым строем.

По завершению конференции были определены цели и задачи дальнейшей работы горкома, с учётом предыдущего опыта,  текущей ситуацией в стране и в Городском округе в частности.

Работа городского комитета была оценена удовлетворительно.

Автор: Антон Васильев