Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи

Собрание Балашихинского городского отделения КПРФ

Собрание Балашихинского городского отделения КПРФ 25.04.2021

После прошедшего XVIII Съезда КПРФ Балашихинским городским отделением КПРФ 25 апреля было организовано собрание.

О прошедшем XVIII Съезде доложил первый секретарь Балашихинского городского отделения КПРФ Александр Дегтяренко.

«Как сказал председатель ЦК КПРФ в своем выступлении на 18-ом Съезде партии: «Мы родились и выросли на прекрасной героической земле. Эту землю нельзя не любить. На ней стоит жить и умирать. За неё стоит сражаться. Во имя её стоит строить и созидать, складывать головы и побеждать!», и я вижу этот патриотизм в глазах молодых ребят, которые активно пополняют наши ряды.

Перед нами поставлены задачи, которые мы обязаны вместе «плечом к плечу» выполнять, а сами, как старшие товарищи, стараться максимально оказывать поддержку молодёжи и передавать им знания, опыт и дух того самого советского времени, когда у каждого гражданина СССР была уверенность в завтрашнем дне, а коррупции и казнокрадству просто не было места.

Хочу отметить важный момент и опять процитировать председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова: «Четыре отчётных года КПРФ вновь провела в непримиримой схватке с антисоветизмом и русофобией. Стремясь избавить страну от этого яда, мы получили широкий отклик на знаменательные даты «красного календаря». Их было немало. Но особое место в общем списке заняли:

  1. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции;
  2. 200-летие со дня рождения основоположников марксизма — Карла Маркса и Фридриха Энгельса;
  3. 150-летие со дня рождения вождя мирового пролетариата, создателя первого в мире государства трудящихся В.И. Ленина;
  4. 75-летие Победы советского народа над германским фашизмом и японским милитаризмом».

В этом году 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, и мы обязаны отдать дань памяти великому подвигу советского народа.

9 мая – поистине великий праздник для нашей страны, и мы традиционно будем поздравлять наших ветеранов, чествовать подвиг советского солдата. Как показывает работа нашего Балашихинского городского отделения КПРФ, что всё вышеперечисленное не ограничивается одним днём, а практикуется в течение всего года. Каждый месяц в плане работы нашего отделения можно увидеть мероприятия, связанные с ветеранами ВОВ.» — отметил в своём выступлении первый секретарь Балашихинского городского отделения КПРФ Александр Дегтяренко.

Более 40 членов партии заслушали доклады товарищей, среди которых также были:

  • Доклад второго секретаря Балашихинского ГК КПРФ Александра Молокоедова, об организационно-партийной работе;
  • выступление третьего секретаря Балашихинского ГК КПРФ Виктора Любинецкого, о важности идеологической работы в первичных отделениях;
  • выступление члена Бюро Балашихинского ГК КПРФ Олега Зверева, о предстоящих выборах в Государственную и Областную Думы в сентябре 2021 года;
  • доклад члена Бюро Балашихинского ГК КПРФ Марка Черемисова, о работе молодежного отделения КПРФ на территории городского округа Балашиха.

«Первое что хотелось бы отметить – это работа локально на городской округ Балашиха, а именно пропаганда коммунистических идей, программу и Устав партии среди жителей города. В связи с этим очень четко выделяется прирост новых достойных членов партии, среди которых нет ни одного преследующего личные корыстные цели. Как всем известно в сторонниках были многие, членами стали единицы. Среди молодежного отделения Балашихинского городского отделения КПРФ есть известные спортсмены, студенты, опытные работники различных сфер, грамотные юристы и многие другие. Нашими силами было проведено достаточно большое количество разноплановых мероприятий исключительно под эгидой КПРФ, тем самым создавая позитивный образ партии на территории городского округа Балашиха, из чего следует большой прирост людей в наших рядах.» — выступил член Бюро Балашихинского ГК КПРФ Марк Черемисов, курирующий вопросы молодёжной политики.

Также на собрании присутствовал первый секретарь Балашихинского городского отделения ЛКСМ РФ Полина Шараненкова, которой тоже предоставили слово о проделанной совместной работе:

«С основания Балашихинского городского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи прошло не так много времени. Наше знакомство с активистами КПРФ на территории Балашихи началось с оказания поддержки на выборах в местный Совет депутатов, так как полностью поддерживаем и разделяем программу кандидатов от партии. К концу 2020 года мы активно стали осуществлять благотворительную деятельность совместно с членами Балашихинского городского отделения КПРФ, а именно оказание посильной помощи в период второй волны пандемии коронавируса. ЛКСМ является надежным молодежным крылом КПРФ!».

В завершении собрания товарищам были вручены почетные ордены от ЦК КПРФ и благодарственные грамоты «За активное участие в работе Балашихинского городского отделения КПРФ».

Автор: Пресс-служба Балашихинского ГК КПРФ