Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи

Марк Черемисов осуществил мечту труженика тыла — 96-ти летняя Е.А. Терон впервые видела Парад Победы вживую на Красной площади

Марк Черемисов осуществил мечту труженика тыла - 96-ти летняя Е.А. Терон впервые видела Парад Победы вживую на Красной площади

Депутат Московской областной Думы Марк Черемисов навестил труженика тыла Елизавету Александровну Терон.

”Мое общение с ветеранами и тружениками тыла Великой Отечественной войны не прекращается круглый год, я продолжаю посещать их просто без повода.

Ещё зимой, когда в очередной раз я был с визитом у Елизаветы Александровны, она рассказала мне о своей мечте — посмотреть за свою долгую 96-ти летнюю жизнь впервые Парад Победы с трибун на Красной площади 9 мая в Москве.

Я решил осуществить заветную мечту Елизаветы Александровны и она заняла почетное место в первых рядах на трибуне главной площади страны в 2022 году!” — прокомментировал депутат Московской областной Думы Марк Черемисов.

«Нас довезли на электромобилях прямо до самых трибун главной площади, мы посмотрели парад, нас накормили и напоили горячем чаем, потом мы возложили цветы на Аллее Славы у Вечного огня!

Марк Константинович, хочу поблагодарить Вас, за осуществление моей давней мечты — попасть на Парад на Красную площадь. Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь. Само отношение, доставка нас до места, размещение на трибуне были просто на высочайшем уровне, хочу сказать огромное спасибо организаторам!» — с восторгом вспоминает труженик тыла Е.А. Терон.

Лично для парламентария прямое участие в главном празднике страны и помощь ветеранам представляет большую ценность.

“Наших героев, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. В России сегодня проживает уже менее 23 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, поэтому надо успеть поблагодарить каждого из них за эту великую Победу, за мирное небо над головой в наше время, за возможность говорить на родном языке.

Во время разговора с тружеником тыла мы коснулись темы о спецоперации на Украине.

Поэтому, узнав что 30 мая мы будем отправлять гуманитарный конвой для жителей и военных ДНР и ЛНР, Елизавета Александровна сочла своим долгом передать свитер, связанный своими руками для военнослужащего, который несёт свою службу на передовой, и приложила к посылке письмо с такими словами:

«Солдатик мой дорогой! Дарю тебе своё изделие, носи и не жалей, чтобы тебе было потеплее. С приветом, Александровна!»

Столько душевной щедрости, доброты, человечности в этой хрупкой женщине! Здоровья и низкий поклон Вам, дорогая Елизавета Александровна.

Хотелось бы, чтобы мы могли как можно дольше навещать наших ветеранов и воспитывать в нашей молодёжи дух патриотизма!” — отметил Марк Черемисов.

Автор: Евгения Гиржадович, помощник депутата Московской областной Думы