Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи

ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПАРТИИ (ГОРКОМ)

Высшим руководящим органом городского отделения КПРФ является конференция или общее собрание всех членов партии городского округа, состоящих в первичных отделениях КПРФ. Смотреть Первичные отделения Коммунистической партии Российской Федерации в городском округе Балашиха>>

Постоянно действующим руководящим органом городского отделения КПРФ является Городской Комитет. В период между заседаниями Городского Комитета КПРФ, постоянно действующим руководящим органом является Бюро Городского Комитета.

Городской Комитет КПРФ (ГК КПРФ) — выборный руководящий орган Балашихинского городского отделения КПРФ.

Текущей работой Городского Комитета руководит Бюро ГК КПРФ, избираемое на пленумах ГК КПРФ.

Руководит работой Горкома, Бюро Горкома — первый секретарь Горкома КПРФ

Дегтяренко Александр Владимирович

Первый секретарь ГК Балашихинского городского отделения КПРФ. Депутат Совета депутатов Городского округа Балашиха от пятимандатного избирательного округа №4

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА СОЗДАНИЯ ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ г. БАЛАШИХИ

Балашихинское городское отделение «Коммунистическая партия Российской Федерации» создано 24 октября 2015 г. на объединительной конференции двух отделений: Балашихинского городского отделения и Железнодорожного городского отделения.

Был избран городской комитет (горком) в количестве 20 человек и бюро горкома в количестве 7 человек.

Первым секретарем Балашихинского горкома КПРФ был избран Молокоедов Александр Иванович, член КПСС-КПРФ с 1960 года, бывший военный политработник Советской армии.

Была избрана контрольно-ревизионная комиссия (КРК) в составе:

1. Веснин Тимофей Владиславович — председатель;
  2. Громова Нина Макаровна — член КРК;
  3. Морозова Валентина Михайловна — член КРК.

Общее количество членов КПРФ составило 215 человек, из них Балашиха — 94 члена КПРФ, Железнодорожный — 121 член КПРФ.

Городской комитет в этот период направлял всю работу на сплочение партийного коллектива как городского, так и в первичных отделениях.

Первая отчетно-выборная конференция, после объединения, состоялась 26 марта 2016 г.

На этой конференции были подведены итого работы по приведению партийных отделений к четкому выполнению уставных требований, а также регулярной уплате членских взносов членами КПРФ. Неблагополучно сложилось положение в партийном отделении «Заря» (секретарь Масленнков Т.А.), где задержки с уплатой членских взносов составляли от 3 до 6 месяцев. Горком партии принимал решительные меры. Был избран горком в количестве 17 человек, бюро в количестве 7 человек. Первым секретарем Балашихинского горкома КПРФ был избран Дегтяренко Александр Владимирович. Председателем контрольно-ревизионной комиссии был избран Веснин Тимофей Владиславович.

В постановлении конференции особо подчеркивалась деятельность первичных отделений по укреплению партийных рядов и активизации коммунистов на решение поставленных текущих задач. Всего делегатов было избрано 55 человек от 21 партийной первичной организации. Всего членов КПРФ на этот период составляло 215 человек.

Вторая отчетная партийная конференция Балашихинского городского отделения КПРФ состоялась 8 апреля 2017 г. Было избрано 40 делегатов согласно постановления пленума горкома и решения первичных отделений.

На этот период количество членов КПРФ составляло 210.

За отчетный период продолжалась работа по укреплению партийных рядов, а также активизация выполнения текущих партийных событий.

Третья отчетно-выборная партийная конференция Балашихинского отделения КПРФ проходила 21 апреля 2018 г.

Число избранных делегатов — 40, присутствовало 34. Норма представительства, утвержденная пленумом горкома Балашихинского отделения КПРФ от 17 первичных отделений составила 1 делегат от 5 членов КПРФ.

Был избран комитет отделения КПРФ города Балашихи в количестве 15 членов на котором были избраны:

1. Первый секретарь — Дегтяренко Александр Владимирович;
  2. второй секретарь — Молокоедов Александр Иванович;
  3. третий секретарь — Антоненко Станислав Дмитриевич;
  4. уполномоченный по сбору членских взносов от первичных отделений — Ушакова Зинаида Ивановна.

В принятом постановлении отмечено: «Главным направлением деятельности Балашихинского отделения КПРФ считать сплочение партийных рядов, формирования в коллективах атмосферы дружбы и доверия, как этого требуют Устав и Программа КПРФ, материалы Съездов и Пленумов партии».