Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи

При поддержке депутата-коммуниста Марка Черемисова в Балашихе состоялось масштабное спортивное мероприятие ко Дню ВДВ

При поддержке депутата-коммуниста Марка Черемисова в Балашихе состоялось масштабное спортивное мероприятие ко Дню ВДВ.

В преддверии Дня ВДВ при поддержке депутата Московской областной Думы Марка Черемисова и Героя России, полковника Сергея Лысюка активисты Общественного движения «Троянцы» организовали и провели «Гонку героев» в Балашихе.

На 10 километрах по пересечённой местности приняли участие 45 человек.

Мероприятие прошло на базе городского учебного центра «Витязь».

Начало забега прошло с ознакомления участников с маршрутом следования и проведения общей физической зарядки-разминки.

Место старта — территория учебного центра. Среди сложных участков — болота, песочные горы и лесополоса. Именно такой путь преодолевают бойцы спецназа во время сдачи квалификационных испытаний на право ношения крапового берета.

«Так как люди в основном гражданские, мероприятие немного упростили. Дисквалификаций за нарушения и снятия с маршрута здесь нет. Он больше ознакомительный. Участник пробегает, знакомится с маршрутом и всё. У нас работают машины скорой помощи, они стоят на всех пяти контрольных точках. В случае если человек почувствовал, что дальше не может бежать, он просто садится в машину и всё» — отметил старший инструктор по проведению квалификационных испытаний на право ношения краповых беретов Сергей Афанасьев.

Первую контрольную точку разместили в пяти километрах от старта. Остальные расположили на каждом последующем километре до финиша.

По итогам забега всем участникам вручили ценные призы и подарки.

Автор: Никита Кулачкин, помощник депутата Московской областной Думы