Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи

Совместное заседание актива нескольких ППО Балашихинского городского отделения КПРФ

Совместное заседание актива нескольких ППО Балашихинского городского отделения КПРФ

Состоялось заседание активных членов первичных партийных организаций «Русавкино-Романово», «Южная», «Южное Кучино», активно растущей «Столичная», «Заря-1» и самой крупной ППО в Балашихе «Первоймайская», секретарём которой является депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Павел Лаговский.

Первым вопросом по повестке дня было зачитано обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова от 26 февраля по актуальным на сегодняшний день темам, касающихся ДНР и ЛНР: «Драматизм ситуации усилил тот факт, что бандеровская власть в Киеве всё активнее добивалась принятия Украины в НАТО. Территория страны превращалась в плацдарм для размещения вооружений США и их союзников. Обустройство натовцев на Украине создавало принципиально новые возможности для нанесения ракетно-ядерного удара по нашей стране. Эти враждебные действия сопровождались чудовищным пропагандистским давлением на народ Украины – наших братьев и сестёр. Подготовка Западом большой войны в Европе несла смерти и разрушения населению и России, и Украины. Все эти годы КПРФ руководствовалась идеями исторической дружбы и братства наших народов, раскрывала фашистскую суть бандеровской идеологии, демонстрировала антидемократический характер режима в Киеве. Мы защищали право людей Донбасса на жизнь и достоинство, на русский язык и свою культуру, на признание их молодой государственности. Коммунисты-добровольцы сражались в окопах на линии огня, гибли под обстрелами нацистских формирований. КПРФ отправила в ДНР и ЛНР 93 колонны гуманитарной помощи, из года в год осуществляла программу «Дети России – детям Донбасса».

Также подвели итоги работы за неделю. Депутат Московской областной Думы, член Бюро Балашихинского городского отделения КПРФ Марк Черемисов отметил большой поток обращений жителей городского округа и отметил эффективную работу помощников на территории.

По сбору необходимой гуманитарной помощи выступили представители Балашихинского городского отделения ЛКСМ. В ходе доклада утвердили список необходимого и обозначили места куда все собранное будет доставлено.